Política Botafogo

5 a 0! Botafogo Entra para a História da Libertadores com Vitória Imbatível sobre o Peñarol

Por Comando da Notícia

24/10/2024 às 00:08:30 - Atualizado há

O Botafogo transformou a confusão nas ruas do Rio de Janeiro em uma verdadeira aula de futebol no Estádio Nilton Santos, ao aplicar uma goleada impressionante de 5 a 0 sobre o Peñarol, em um confronto que pode ser considerado uma das noites mais memoráveis da história do clube. Com este resultado, o time carioca se aproxima da tão sonhada final da Libertadores, mantendo vivo o sonho do título inédito.

Confusão Antes da Partida

Antes da partida, a praia do Recreio dos Bandeirantes, na Zona Oeste do Rio, foi palco de tumultos entre torcedores do Peñarol, que transformaram a região em uma verdadeira praça de guerra. Entre a manhã e a tarde desta quarta-feira (23), os uruguaios saquearam um quiosque, atearam fogo em motos e entraram em confronto com banhistas e policiais militares, utilizando pedras, mesas e cadeiras como armas. Mais de 280 torcedores foram presos.

Domínio do Botafogo

No campo, o Botafogo demonstrou sua força. A equipe, que lidera o Campeonato Brasileiro, enfrentou um Peñarol que, sob a direção de Diego Aguirre, não conseguiu segurar os ataques do Fogão. O jogo começou com muito contato físico e tensão, resultando em cartões para ambos os lados. O atacante Luiz Henrique, por exemplo, recebeu um cartão amarelo após um choque com Leonardo Fernández.

Na primeira metade da partida, o Botafogo teve dificuldades para romper a sólida defesa do Peñarol, embora Jefferson Savarino tenha tentado abrir as laterais. No entanto, a pressão se intensificou na segunda etapa, quando Luiz Henrique assistiu Savarino, que marcou o primeiro gol aos 51 minutos. Apenas quatro minutos depois, Alexander Barboza aproveitou um rebote após um escanteio e ampliou a vantagem para 2 a 0.

A Festa Botafoguense

O Botafogo não se contentou e, aos 59 minutos, Savarino voltou a marcar, colocando o placar em 3 a 0. O Peñarol, na tentativa de buscar um gol de honra, deixou espaços na defesa, e aos 73 minutos, Luiz Henrique anotou o quarto gol com uma finalização precisa. Para fechar a noite, Igor Jesus, de cabeça, completou o massacre aos 79 minutos, deixando o placar em 5 a 0.

Com esta vitória, o Botafogo estende sua invencibilidade para 13 jogos, acumulando 8 vitórias e 5 empates entre o Campeonato Brasileiro e a Libertadores. A equipe, treinada por Artur Jorge, lidera o Brasileirão com um ponto de vantagem sobre o Palmeiras, a quem enfrentará na próxima rodada.

Histórico na Libertadores

O Botafogo nunca conquistou a Libertadores, tendo alcançado as semifinais apenas duas vezes, em 1963 e 1973. O time agora sonha em escrever uma nova página em sua história, com o título da competição continental ao alcance das mãos.