Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Edicase

Veja como harmonizar pratos natalinos com cerveja


Frutos do mar e peixes

Por serem pratos leves, a pedida é a tradicional cerveja de trigo Weiss, bastante popular na Alemanha. Com coloração opaca, fruto da não filtragem, possui espuma cremosa e duradoura. A Weiss combina com frutos do mar, peixes, pato assado e comidas alemãs.

Acompanhamentos como arroz e frutas

Para quem já está habituado com cerveja, as Strong Ale podem ser uma boa pedida. Com aparência avermelhada, essa cerveja é uma legítima puro malte, com leve opalescência originada pelo dry hopping feito após a filtração do produto. Seu aroma é de malte doce com ésteres frutados, remetendo às frutas secas ou às nozes. Arroz à grega, pratos com frutas ou farofa harmonizam com esse estilo.

Sobremesas

Sim, muitos não sabem, porém as cervejas também podem resultar em uma ótima combinação com sobremesas. Para quem não abre mão do chocolate, o estilo mais indicado é o Porter, também conhecido como cerveja escura. De origem inglesa, possui notas de café e chocolate.

Por Renato Lopes Aranha

Jovem pan

Culinária Edicase

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!