Política ano novo

Governo de SP anuncia que restaurantes Bom Prato funcionarão nos feriados de Natal e Ano Novo

O Governo de São Paulo, por intermédio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, informa que os 73 restaurantes Bom Prato estarão abertos durante as festividades de final de ano.

Por Comando da Notícia

24/12/2023 às 01:40:32 - Atualizado há
Foto: Reprodução internet

O Governo de São Paulo, por intermédio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social, informa que os 73 restaurantes Bom Prato estarão abertos durante as festividades de final de ano. É a primeira vez que as unidades funcionarão nos dias de Natal (25) e Ano Novo (01/01/24), sendo que historicamente, operavam apenas nas vésperas. Os cardápios incluirão pratos típicos como pernil colorido, farofa festiva, peixe ao leite de coco, arroz com passas, farofa de banana, salpicão e mini panetone.

Para essa iniciativa, o Governo de São Paulo investiu R$ 4,3 milhões, aumentando o subsídio por refeição de R$ 7,10 (em dias normais) para R$ 14,20 nos dias de festas.

O secretário estadual de Desenvolvimento Social, Gilberto Nascimento, destaca: "O Natal e Ano Novo são datas importantes, mas infelizmente muitas pessoas não terão condições de preparar um almoço especial, e centenas estarão sozinhas. Pensando na população em vulnerabilidade social, os restaurantes Bom Prato abrirão suas portas e receberão seus frequentadores com um almoço digno, saudável e saboroso."

Em relação ao balanço de 2023, o Programa Bom Prato, principal política pública de combate à fome do Estado, registrou um crescimento de 24%, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas ao mês. Uma novidade foi a entrega de 17 unidades móveis do programa ao longo do ano, visando atender a população vulnerável localizada nas periferias das cidades.

O programa também inovou ao criar modalidades diferenciadas do Bom Prato, mais econômicas e de maior alcance, como o Bom Prato Cozinha Central e o Bom Prato Refeitório.

Quanto ao funcionamento dos restaurantes nos feriados de Natal e Ano Novo, todas as 73 unidades fixas estarão abertas nos dias 24/12, 25/12, 31/12 e 01/01/24, oferecendo almoços especiais em cada uma dessas datas, das 12h às 15h.

A seguir, confira os cardápios de Natal e Ano Novo, assim como das vésperas, nos restaurantes da capital paulista (todos os pratos acompanham arroz e feijão).

Unidades

  • Cardápio de véspera de Natal (24/12)
  • Cardápio de Natal (25/12)
  • Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12)
  • Cardápio de Ano Novo (01/01/24)

25 de Março

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
  • Moqueca de peixe e carne suína a Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Brás

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Brasilândia

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Campos Elíseos (Rua Mauá)

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Campo Limpo

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone,
  • Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

Capão Redondo

  • Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Cidade Ademar

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Cidade Dutra

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baina, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

Guaianases

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refodo caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Heliópolis

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone,
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, salada francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Itaim Paulista

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurir, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado ao molho de mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Itaquera

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Lapa

  • Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, saladas Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e minipanetone.
  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Peixe ao molho de limão e coq au vin assado, refogado caipira, saladas Camburi e new.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Pêssego e cone recheado.

Limão

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

M Boi Mirim

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas Paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Moqueca de peixe e carne suina à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Paraisópolis

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e Bombom.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e coq au vin assado, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e cone recheado.

Parelheiros

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Perus

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e Bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Santana

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Santo Amaro

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

São Mateus

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete com cebola roxa.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

São Miguel

  • Peixe maravilha e frango natalino, mandioca à baiana, saladas festiva e toda verde.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e pão de mel.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açucar e cone recheado.

Tucuruvi

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Caçarola de peixe e cupim assado ao molho roty, macarrão com brócolis, salada Noel e tabule.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada ao forno e pernil colorido, Ratatouille, salpicão de legumes e salada Bom Prato.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e bombom.
  • Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, macarrão ao pesto de amendoim, saladas ametista e marroquina.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Vila Nova Cachoeirinha

  • Peixada ao leite de coco e lombo com chimichurri, farofa de banana, saladas paraty e paraíso.
    Sobremesa: Pêssego e minipanetone.
  • Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
    Sobremesa: Nectarina e pão de mel.
  • Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
    Sobremesa: Ameixa e bombom.
  • Escondidinho de peixe e lagarto assado ao molho de ameixa, macarrão à Pavarotti, salada agridoce e vinagrete de cebola roxa.
    Sobremesa: Abacaxi com calda de açúcar e cone recheado.

Fonte: GAZETA BRASIL
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