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Estudo aponta que este alimento no café da manhã pode ajudar a viver mais

Comer café da manhã regularmente ajuda a reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e obesidade, segundo a UC Davis Health.

Por Comando da Notícia

23/01/2025 às 00:52:19 - Atualizado há
Foto: O Globo

Comer café da manhã regularmente ajuda a reduzir o risco de desenvolver diabetes tipo 2, doenças cardiovasculares e obesidade, segundo a UC Davis Health. Há evidências de que um café da manhã saudável ajuda na função cerebral, especialmente na memória e no foco. Agora, uma nova pesquisa revelou que a aveia pode promover longevidade.

Em entrevista à Fox News , dois especialistas em saúde discutiram as alegações. O grupo de teste de um estudo recente do American Journal of Lifestyle Medicine incluiu uma mulher de 105 anos. Um passo em sua rotina diária normal era comer aveia, de acordo com o Dr. Mike Sevilla, médico de família no Salem Family Care em Salem, Ohio (ele não estava associado ao estudo recente).

"Lembro-me de um estudo de cerca de 10 anos atrás do Journal of the American Medical Association, no qual os participantes incluíam aveia em sua dieta," disse o médico. "E o estudo revelou uma diminuição na morte prematura naqueles que comiam aveia regularmente."

Outros estudos sobre os efeitos da aveia na saúde mostram que ela pode levar a níveis mais baixos de colesterol e melhoria nos níveis de açúcar no sangue, o que pode diminuir a chance de doenças cardíacas e diabetes, acrescentou Sevilla.

Benefícios da Aveia para a Saúde

A aveia é fácil de preparar, barata e personalizável ao gosto pessoal; as pessoas podem adicionar ingredientes como frutas, nozes, sementes, manteigas de nozes e especiarias.

Aqui estão quatro benefícios da aveia para a saúde:

  1. A aveia pode diminuir o colesterol e o açúcar no sangue

Esses benefícios geralmente diminuem a chance de desenvolver doenças cardíacas e diabetes, disse Sevilla. "Acreditamos que os mecanismos para isso são a diminuição da absorção de colesterol no corpo e o melhor controle da insulina no sistema, o que influencia os níveis de açúcar no sangue no corpo," explicou.

  1. A aveia pode aumentar o sistema imunológico

O café da manhã favorito pode ajudar a afastar resfriados e problemas de saúde no inverno. "Isso ocorre porque minerais como selênio e cobre fortalecem os glóbulos brancos – um tipo de célula que combate doenças e infecções," de acordo com o Health Reporter, um site de informações médicas.

Os ingredientes da aveia também podem melhorar as respostas imunológicas e "combater patógenos, remover substâncias estranhas, combater bactérias indesejadas e prevenir doenças de longo prazo," segundo o Health Reporter.

  1. A aveia pode ajudar na digestão

A aveia é uma excelente fonte de fibra solúvel, disse Brittany Kingry, uma nutricionista registrada e diretora de dietética da CoreLife Novant Health em Charlotte, Carolina do Norte. "A aveia contém beta-glucanas, que são uma forma de fibra solúvel que se dissolve em água e se transforma em uma substância espessa semelhante a um gel no intestino," disse ela. "Isso ajudará a retardar a digestão, aumentar o crescimento de boas bactérias no intestino e reduzir a resposta da glicose no sangue, bem como os tempos de resposta da insulina."

  1. A aveia é rica em nutrientes

Você pode começar o dia sentindo-se um vencedor da nutrição. "A aveia é incrivelmente rica em nutrientes, cheia de múltiplas vitaminas e minerais, como ferro, zinco, fósforo, magnésio, cobre, folato e vitaminas do complexo B, para citar alguns," disse Kingry.

Desvantagens a serem compreendidas

Embora a aveia seja uma escolha de café da manhã benéfica que possui vantagens nutricionais, o consumo excessivo dela pode ter alguns contratempos, disseram os especialistas. "Embora a aveia tenha benefícios maravilhosos e seja cheia de fibra, devemos ter cautela com a quantidade e o tipo de aveia que estamos incorporando em nossas dietas," alertou Kingry.

Aqui está o que saber:

  1. A aveia é considerada um alimento rico em carboidratos

Para um melhor equilíbrio de grupos alimentares, Kingry recomendou adicionar alguma proteína ao seu café da manhã. "Precisamos garantir que não estamos comendo sozinha, mas combinando com proteína para ajudar a estabilizar o açúcar no sangue," disse Kingry. "Você pode fazer isso adicionando nozes, pó de proteína (certifique-se de adicionar água extra ou ficará granulada) ou manteiga de nozes na aveia, ou simplesmente adicionando uma carne de café da manhã magra ao lado."

Se uma pessoa tem diabetes ou resistência à insulina, a aveia pode não ser a melhor opção devido à alta quantidade de carboidratos, disse Kingry. "Elas podem se beneficiar mais de uma dieta centrada em proteínas logo pela manhã e consumir ½ xícara de aveia ao lado, se desejado," disse ela.

  1. Excesso de aveia pode ser problemático

Comprar aveia no supermercado pode ser complicado, disse Kingry. Cuidado com as opções com "açúcares adicionados ou substitutos de açúcar," disse ela. "Sempre é sugerido comprar aveia em flocos simples para ajudar a limitar o teor de açúcar." Outra coisa a notar, disse Kingry, é que, embora a aveia seja naturalmente sem glúten, algumas podem ser contaminadas durante o processamento ou manuseio. Portanto, quem busca opções sem glúten deve prestar atenção aos rótulos das marcas certificadas como sem glúten.

Kingry recomendou seguir o tamanho da porção (1 pacote ou ½ xícara não cozida) que está delineado no rótulo da aveia comprada. "É muito fácil consumir em excesso," alertou.

Fonte: GAZETA BRASIL
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