O sorvete é uma paixão nacional e uma excelente alternativa para se refrescar no calor. Preparado com frutas, ele é a sobremesa ideal para quem deseja saciar a vontade de comer doce sem sair da dieta. Além disso, ele pode ser feito em poucos minutos. Por isso, separamos 5 receitas de sorvetes saudáveis para você incluir na rotina. Confira!
Sorvete de morango com banana
Ingredientes
- 3 bananas cortadas em rodelas e congeladas
- 10 morangos cortados em rodelas e congelados
Modo de preparo
No liquidificador, coloque as bananas e bata até obter um creme. Aos poucos, adicione os morangos e bata até obter um creme uniforme. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 24 horas. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com folhas de manjericão.
Sorvete de pêssego
Ingredientes
- 600 g de pêssegos cortados em cubos e congelados
- 1/4 de xícara de chá de adoçante
- 150 g de leite de coco
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o pêssego, o adoçante e o leite de coco e bata até obter um creme uniforme. Adicione as raspas de limão e bata novamente para incorporar. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa, leve ao congelador por 6 horas e sirva em seguida.
Sorvete de abacaxiSorvete de abacaxi
Ingredientes
- 2 xícaras de abacaxi picado e congelado
- 100 ml de leite de coco gelado
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite de coco e o abacaxi e bata até obter um creme uniforme. Adicione a essência de baunilha e bata novamente. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa, leve ao congelador por 24 horas e sirva em seguida.
Sorvete de banana e iogurte
Ingredientes
- 4 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas e congeladas
- 200 ml de iogurte natural
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a banana e o iogurte e bata até obter um creme uniforme. Adicione o mel e bata novamente. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 24 horas. Sirva em seguida.
Sorvete de manga
Ingredientes
- 2 mangas cortadas em cubos e congeladas
- 200 ml de iogurte natural
Modo de preparo
No liquidificador, coloque a manga e o iogurte e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao congelador por 24 horas. Sirva em seguida.
Jovem pan